
Впрочем, поскольку об этом уже говорилось в прошлом посте, то нет смысла останавливаться на этом снова. Поэтому лучше стоит обратить внимание на «конкретную механику» подобного «заката Европы вручную» - то есть, несколько более подробно разобрать те механизмы, которые привели к подобному состоянию. Поскольку они имеют достаточно неочевидную природу – отсылающую к тем самым «глобальных закономерностям», о которых столь часто говориться в данном блоге. Возьмем, например, пресловутую «политкорректность» - которая изначально значила запрет на использование некоторых слов, обидных для т.н. «меньшинств», однако вполне может быть расширена на всю современную систему «обеспечения прав» последних. (О том, почему «обеспечение прав» в кавычках, будет сказано ниже.) И не менее пресловутую «толерантность», под которой может рассматриваться отказ от любых норм в плане организации жизни человека – в том числе, и в сексуальной сфере.
Наверное, тут не надо говорить, насколько данная тема волнует некоторых наших граждан. Ну да: сложно найти тех, кто считает себя ярым патриотом России, но при этом не волнуется о том, что в странах «благословенного Запада» слишком сильно борются за права ЛГБТ или, скажем, национальных меньшинств. Хотя, казалось бы, российский патриот должен, напротив, всеми фибрами души выступать за то, чтобы в какой-нибудь Германии-Швеции (не говоря уж о США), всячески холили и лелеяли однополые отношения или завозили беженцев откуда-нибудь из Сенегала и сажали их на пособия. Ведь если данные акты ухудшают положение данных стран, то России должно становиться легче из-за снижения конкуренции. Или наши патриоты в душе считают, что ЛГБТ в реальности усиливают государство?
* * *
Впрочем, говорить об особенностях «российского патриотизма» надо отдельно. Тут же стоит обратить внимание на другое – на, то, что и тем, кто не относится к указанному «лагерю», чем дальше, тем очевиднее становится связь данного процесса и упомянутой «потери лидерства». (Скажем, повышенное внимание к «толерантности» в школах вместо повышенного внимания к изучению естественнонаучных и технических дисциплин лежит практически на поверхности.) Собственно, именно поэтому создаются самые причудливые конспирологические конструкты, должные показать: зачем это надо. ( Read more... )