[syndicated profile] burckina_new_feed
Во времена Достоевского либералы делились на тех, кто поклонялся Западу и тех, кто поклонялся русскому народу.

С тех пор прошло полтора века и на виду остались только те, кто поклоняется Западу и ненавидит русский народ.
Причем, я уверен, что где-то есть либералы второго типа (из числа недобитых коммуняк), но нынешний режим приголубливает только первых.
Только вот не нужно нынешнюю КПРФ Зюганова называть коммунистами.

[syndicated profile] burckina_new_feed
Белых поясняет на суде, что он брал взятки, чтобы вне бюджета ставить некие памятники в Кировской области. Такой вот рачительный хозяин.
Какие же памятники хотел поставить Никитка Белых?
Вот, например, памятник т.н. безвинным жертвам сталинизма:

Или вот памятник прибалтийским эссесовцам, еще одним "жертвам" кровавого Сталена:

Как поясняет Белых на суде: людям сложно объяснить, почему такие памятники строятся за деньги из бюджета, мол, потому он изыскивал внебюджетные средства таким образом. Прям, еще одна "безвинная жертва сталинизма".
[syndicated profile] burckina_new_feed
Сегодня видел редкую сцену, как сотрудник ГИБДД остановил и оформил за что-то велосипедиста:

Вот сижу и ломаю голову: за что?
[syndicated profile] burckina_new_feed
Недавно опубликовал самые свежие данные по половозрастной смертности после 1990 года, наглядно показывающей картину геноцида, устроенного над народом России "реформаторами", бросившими страну в стихию рынка и капитализма.

В свете этого полезно бы знать всем, что именно Россия лидер по росту смертности молодых мужчин и женщин. Покажу этот факт на примере мужской смертности России, Украины и Белоруссии. И как эталон - Германии.

И так динамика коэффициента мужской смертности на Украине:
Половозрастная-смертность-мужская Украина
По вертикали указан возраст мужчин от 0 до 75 лет. По горизонтали шкала времени от 1990 года, показатели смертности которого приняты за 100%, а остальные года показывают рост или падение смертности в % от 1990 года. Таким образом 200% означает рост смертности в два раза, а 50% - уменьшение смертности в два раза. Рост маркирован красным цветом, а уменьшение зеленым.

Смертность 35-летних мужчин на Украине выросла в 2 раза в 2007 году. Потом пошла на спад.

Теперь Беларусь:
Половозрастная-смертность-мужская Белоруссия
Тут ситуация несколько лучше, но тоже не айс.

А теперь Россия:
Половозрастная-смертность-мужская РФ
Источник данных везде The Human Mortality.

Сравнение показывает, что в России самый большой рост смертности дееспособного населения, мужского и женского. Это можно связать только с тем, что Россия наиболее жестоким и шоковым образом погрузили в капитализм в его самой дикой и людоедской форме.

Ну и Германия:
Половозрастная-смертность-мужская Германия
Где сплошная зелень, а значит смертность упала в два раза относительно 1990 года.

Это объясняет, почему в Германии при гораздо более пожилом населении, значительно меньшая общая смертность населения: 11 промилле против 13 в России.
[syndicated profile] burckina_new_feed
Любые рассуждения о состоянии отечественного образования, хотим мы этого или нет, подразумевают сравнение настоящего и прошлого. Кому-то кажется, что ностальгировать нет смысла, а «трава всегда была зеленее» до нас. Кто-то уверен, что ностальгировать можно и даже необходимо, поскольку на фоне вчерашних достижений современный учебный ландшафт напоминает выжженную землю.
Так чем же была советская школа? На каких принципах основывалась? Что такое образование по-советски? Ответ во 2-серии фильма Константина Семина "Последний звонок":

[syndicated profile] burckina_new_feed
Да, у нас много было классных оружейников, но нынешняя власть, что характерно, взасос возлюбила Михаила Калашникова.

Памятник ему вышел удивительно уродским. По мощам и елей. По власти и памятник.
Власть, как и прихлебатели типа терешковых, леоновых и калашниковых, страдает разрушительным эдиповым комплексом, когда нужно обязательно убить своего отца и надругаться над своей матерью.

Кстати, позавчера, 17 сентября 1991 года было прекращено уголовное дело против самого известного и обласканного нынешней властью ренегата - Александра Солженицына:


[syndicated profile] burckina_new_feed
Стартовал сериал от создателей легендарной "Прослушки" под названием "Двойка" (The Deuce) производства HBO.

После просмотра первой серии убедился, что брежневская пропаганда ни разу нас, советских людей, не обманывала, когда рассказывала о таких пороках США, как наркотики, криминал и проституция. Так что, добро пожаловать в реальный Нью-Йорк 70-х годов.

Актерский состав тоже частично перекочевал из "Прослушки".
[syndicated profile] burckina_new_feed
На этот раз в Варшаве вандализму подвергся главный монумент павшим советским воинам, где захоронены останки 22 тыс. павших советских воинов, погибших при освобождении Польши.

На разных элементах комплекса нанесли надписи: «Смерть врагам народа!», «Предатели», «Вон из нашей страны!»

Очередной раз возмущаться этому, как и гробовому молчанию высших руководителей РФ, смысла не имеет. Вина за это лежит только на них, предательски признавших ложную вину за Катынь и прочие фальшивые преступления СССР.

Пидорасы за это должны ответить.
[syndicated profile] burckina_new_feed
Норг затеял у себя опрос, где предложил на выбор кончать кого-либо из исторических и государственных деятелей России ХХ века. Я "расстрелял" Горбачева и Чубайса, т.к. остальные разрушители России умерли давно и сами.

Ставить галочку напротив Путина мне показалось довольно смешным и глупым. Чтобы кого-то убить самому, нужно очень сильно его ненавидеть, а к Путину я никакой ненависти не испытываю. Может легкую толику презрения, как к довольно ничтожной личности, которую Бог-случай поставил на пост зиц-председателя совета директоров, управляющего нынешней Россией с 1993 года.

В опросе Норга побеждает Хрущев, Горбачев и коллективный Чубайс/Гайдар.
[syndicated profile] burckina_new_feed
Почувствуй себя террористом:


Уже удалили. Быстро.

Вернул.

Последствия:

Один человек контужен. Пострадала только матчасть.

[syndicated profile] burckina_new_feed

Ничего не имею против памятника конструктору нашего самого известного бренда - автомата Калашникова, но с точки зрения художественных и идеологических достоинств - это вышла полная хрень.

Вообще, сама судьба Калашникова, его жизненный путь от 17-го ребенка в многодетной крестьянской семье до всемирно известного великого конструктора, есть памятник сталинизма, который открыл все пути-дороги для людей с самых низов. Не будь советской власти, то его шансы дожить до 20 лет равнялись-бы 50%, не говоря о возможностях получить образование и выбрать тот путь, который его привел к всемирной славе.

[syndicated profile] burckina_new_feed
Меня новость с парком "Зарядье" давно напрягла - когда он был еще в проекте. Вообще, сама идея, что нужно что-то добротное, еще не ветхое, взять и снести, угрохав на это кучу государственных денег в стране, где регионы задыхаются от безденежья и буквально вымирают от безнадеги, мне, как любому нормальному человеку, кажется дикой и кощунственной.

Если так бесхозяйственно распоряжаться средствами в вымирающей стране, то страна рано или поздно закончит вот этим:

Хотя нужно сказать, что данный факт вполне укладывается в общий поток происходящих с 1991 года событий, когда в стране планомерно разрушаются заводы, школы, больницы, а появляются мыльные, радужные пузыри в виде таких парков развлечений. То есть идет в полный рост строительство Острова дураков из пророческой книги «Незнайка на Луне». Только вот конец у этой сказки будет не такой счастливый, ведь никто нас не прилетит спасать на ракете. Это мы можем сделать только сами.
[syndicated profile] burckina_new_feed
Или почему ее неправильно считать символом победы в Великой Отечественной войне 1941-45 гг:

Обратите внимание, как уже в 2001 году из речи Путина исчезает слово "советский" из выступления 9 мая и больше никогда не появляется.

[syndicated profile] burckina_new_feed
Путин на сегодняшний день правил 6604 дня, что на 3 дня дольше Брежнева, который умер на посту генсека КПСС, фактического главы государства.

Только Путин помирать не собирается и еще простудится на чьих угодно похоронах.
Если все пройдет так, как задумано, то Путин пересидит Сталина, который был избран на пост генсека РКП(б) в 1922 году, а умер, будучи на этом посту, в 1953 году. Правда Сталин, не имел и половины той власти, в смысле полномочий, которую с самого начала имел Путин.

Эти перспективы мне совсем не хочется комментировать. Думаю, что страна этого не переживет и тогда Путин простудится на похоронах России. Одна надежда на чудо.
[syndicated profile] burckina_new_feed
Путинские пропагандоны не устают восхвалять мнимые успехи вставания с колен в виде строительства новых предприятий, больниц и школ, "забывая" упомянуть, что на каждое открытое приходится десятки закрытых или обанкроченных заводов, больниц и школ. Про закрытые школы и больницы  я уже обновлял данные. Теперь покажу ситуацию с числом закрытых крупных и средних предприятий.
Количество-крупных-и-средних-предприятий
Данные Росстата.

Из графика понятно, что с 2004 по 2017 год в стране исчезла половина крупных и средних предприятий: было 102 тысячи, а стало 52. То есть каждый год в стране становилось меньше на 3,9 тыс. предприятия.

А так картина выглядит по отраслям:

Для сравнение: при "проклятом" Сталине до войны было построено порядка 9 тыс. только крупных завода, что позволило нам выиграть Великую Отечественную войну. Но путинский режим будет продолжать проклинать Сталина за форсированную индустриализацию, при этом проводя в стране деиндустриализацию.
[syndicated profile] burckina_new_feed
От очень не умных антисоветчиков до сих пор можно слышать разного рода проклятия в адрес советской власти, не успевшей решить жилищный вопрос в стране неким идеальным образом. Особенно эти люди любит поминать к месту и не к месту т.н. "сталинские бараки" или двухэтажные деревянные дома, построенные в период сталинской индустриализации и до сих пор стоящие во многих городах страны.

Эти не умные люди просто не понимают то состояние с жильем, которое досталось советской власти в наследство от дореволюционной России. Немного подробностей от британки Кэт Кример:

В самом начале двадцатого века российские рабочие кучковались в сырых и холодных земляных постройках и казармах с лежанками и полатями, по два-три человека на каждую. В 1912 году 24 500 малогабаритных квартир в Москве вмещало невероятное число людей -- 325 тысяч. В том же самом городе были расположены поместья дворян и дома буржуазии, в каждом из которых проживало по одной семье. По сравнению с остальными, такие дома казались дворцами и их площадь иногда достигала несколько сотен квадратных метров на человека.

В настоящее время для того, чтобы определить, что помещение перенаселено, принято считать сколько человек приходится на одну комнату. Но в некоторых промышленных районах царской России более чем половина фабричных рабочих вовсе не имело никаких комнат!

“Согласно специальному расследованию, проведенному в Санкт-Петербурге в 1908 году, только 40% рабочих текстильной промышленности жили в отдельных комнатах; остальные ютились в переполненных бараках, где у них были койки. В среднем рабочая семья имела в распоряжении около 3 квадратных метра жилой площади. И это в Санкт-Петербурге, где рабочие жили в относительно лучших условиях, чем в иных местах.”

В 1913 году условия жизни изменились незначительно. 58% рабочих жили в общежитиях, которыми владели фабриканты. Обычно под этим также подразумевались казармы с лежаками, расположенными двойными рядами. Подобные условия существовали в традиционных промышленных районах, например, в центрах текстильной промышленности условия жизни обычно были настолько отвратительны, что в одной комнате могло обитать до 40 рабочих, которые спали на лежаках, занимая площадь всего 1,5-2,5 кв м на человека.

В 1914 году, в то время как 5 тыс удобных квартир пустовало в центре Москвы, в городе и пригородах находилось 27 тыс квартир-спальных комнат, где помещались только отдельные кровати. Учитывая, что более 300 тыс человек жили в таких помещениях, можно предположить, что в каждой комнате находилось в среднем около десятка человек.

Муниципальные сооружения также отличались примитивностью: в 1916 году система обеспечения питьевой водой существовала только в 200 из 1084 городов страны, и только 10% домов в этих городах были подключены к системе. В 23 городах была центральная канализация, но только 3% домов были подключены к ней, и только 5% жилых помещений в городах были электрифицированы; при этом всего в 134 городах было какое-либо электрическое освещение на улицах.


Невыносимая теснота не была привилегией города: на селе капитализм также открыл шахты и построил заводы не только с передовой техникой, но и с передовой формой человеческой деградации и прозябания. Путешественник из Англии (позднее он приезжал в Советскую Россию) оказался на одной из фабрик в лесу, в двадцати милях от небольшого городка под названием Владимир; он вспоминал, что “о профсоюзах даже не было речи до революции. Любая форма взаимодействия между рабочими, даже для просвещения и досуга, была запрещена. Я наблюдал огромные бараки, в которых они ютились. Каждой семье было отведена узкая, но высокая каморка* (потому что это нельзя было назвать комнатой), освещенная светом из маленького окошка, находящегося в самой верхней части стены. Часто семь или восемь пар легких дышали в стенах этой каморки, таким образом можно было подумать, что объем помещения на человека составлял 7 куб футов. Фабрика была хорошо освещена электричеством. В бараках же не было искусственного освещения и санитарные условия нельзя передать словами”.
---------------------------------------------------------------------------
То есть тогда рабочие жили примерно также, как живут гастарбайтеры из Средней Азии, приехавшие на заработки в Россию. Тогда, как россияне в общем и целом все живут в довольно сносных жилищных условиях, доставшимся им в наследство от "проклятой" Совесткой власти. В отдельных квартирах, в тепле и с водопроводом и канализацией.

* - вообще, это напоминает нынешние т.н. шуваловские пеналы, то есть квартиры-студии площадью 18-24 кв. метров вытянутой конфигурации. То есть спустя 100 лет вернулись к тому, от чего горожане ушли при Советской власти.
[syndicated profile] burckina_new_feed
Давно не обновлял данных по возрастной смертности населения России, попавшего под ярмо капитализма в 1991 году, что сразу аукнулось аномально высокой смертностью населения. Причем рост смертности в наибольшей степени коснулся самой здоровой и молодой часть населения, что отлично видно на красно-зеленых таблицах, сделанных мною по официальным данным Росстата. Начнем с мужчин:
Возрастная-смертность-мужчин-РСФСР-РФ-(1990-г.---100%)
Огромные красные ареалы после 1991 года означает рост смертности. Это миллионы молодых людей, которые умерли, не вписавшись в рынок и капитализм, который был насажден в стране самым жестоким и шоковым образом.

Аналогичная картина с женщинами:
Возрастная-смертность-женщин-РСФСР-РФ-(1990-г
Из обоих графиков видно, что капитализм до сих пор, даже спустя 25 лет, собирает свою смертельную жатву для женщин в возрасте от 25 до 45 лет и для мужчин в возрасте от 30 до 45 лет. Никакие достижения современной  медицины не смогли перекрыть воздействие негативных социальных факторов, которые принес капитализм.

Итого капитализм убил за 25 лет порядка 9 миллионов мужчин и 4 миллионов женщин самого цветущего возраста. И продолжает убивать порядка 300-400 тыс. человек каждый год.

Для сравнения интересно глянуть на динамику повозрастной смертности при товарище Сталине, форсированно насадившего в стране социализм:

Ни одного красного островка роста смертности - сплошная зелень, указывающая на снижение смертности населения во всех возрастных группах. В общем, не там ищут либералы кровавого упыря. Для поиска упырей им нужно посмотреться в зеркало.
[syndicated profile] burckina_new_feed
Вечером пятницы в Перми была удивительная теплая погода. Наверное, последний день лета. Несколько зафиксированных фотомгновений этого дня.

Перекресток Ленина-Сибирской.
_IMG_6886

Редкий гость на Каме -- грузовая баржа.
_IMG_4911

Памятник героям Гражданской войны.
_IMG_4912

Он же, крупнее. Суровые лица бойцов из чугуния.
_IMG_4913

Странный ночной свет, делающий все призрачным.
_IMG_4914

Про целеполагание

Sep. 17th, 2017 07:00 am
[syndicated profile] burckina_new_feed

Помню, как в 90-е прифигел, когда узнал, что ВВП РФ меньше ВВП штата Калифорния. Вот не годится России капитализм. Не климатит он нам. Тем быстрее это поймем, тем больше шансов вернуться к норме.

Внезапный Сталин

Sep. 17th, 2017 06:00 am
[syndicated profile] burckina_new_feed
Антисталинисты могут не смотреть, чтобы не оскорбляться:

Взято отсюда.

Profile

anlazz: (Default)
anlazz

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3456789
10111213141516
1718 19 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 04:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios